欢迎来到湖北汽车工业学院 今天是: 设为首页 加入收藏 在线留言
  学术交流
学术报告
学术会议
学术报告
您当前所在的位置: 首页> 学术交流> 学术报告> 正文
返回
全国高等学校制造自动化研究会2018年第十八届学术年会在我校召开
2018-12-12 13:50  

本网讯(文 周学良、胡明茂/图 程炎明)全国高等学校制造自动化研究会2018年第十八届学术年会于8月12日至15日在我校召开。此次会议由全国高等学校制造自动化研究会主办,湖北汽车工业学院承办,东风设备制造有限公司协办,年会共有来自全国45个单位、125名代表参会。中国机械工程学会机械工业自动化分会副主任委员王继宏教授,总会理事长范大鹏教授,副理事长王广林、李斌、胡庆夕、王立平、鄢萍、杜彦亭教授,秘书长徐小军教授;我校校长钟毓宁,副校长张友兵,科技处长徐翔,机械工程学院分党委书记宫爱红、院长王生怀以及部分老师参加了本次年会。

开幕式上,湖北汽车工业学院副校长张友兵、东风设备制造有限公司张日新总经理分别致欢迎辞;机械工业自动化分会王继宏副主任委员代表上级学会致贺辞;研究会理事长范大鹏教授致开幕辞。

年会上,华中科技大学李斌教授,东华大学张洁教授,上海大学张海光教授,我校王生怀博士,重庆大学何彦教授、鄢萍教授、李聪波教授,哈尔滨工业大学王广林教授,广州大学刘晓初教授,湖南科技大学刘伟教授,华南农业大学邹湘军教授,武汉华中数控股份有限公司向华教授,国防科技大学范大鹏教授,东风设备制造有限公司廖林华高工,深圳人通智能公司罗文海总经理,华中科技大学出版社俞道凯等做了关于智能制造、大数据驱动、3D打印、装备设计、机器人关键技术、绿色制造、控制系统等方面的精彩报告。

会议期间,各分会召开了分会会议,开展了交流活动,进行换届选举,确定了各个分会理事长、秘书长、理事人选,向总会推荐了理事人选,并进行了理事及会员增补。会议还确定了2020年第十九届学术年会由西安交通大学承办。

年会最后,与会代表还参观了东风越野车有限公司、东风设备制造有限公司、农夫山泉丹江口有限公司自动化工厂。据了解,会议组委会还征集了学术交流论文,形成内部交流论文集,采用电子论文集的形式,分发给各与会代表,并筛选部分优秀论文推荐至《中国机械工程》、《光学精密工程》、《International Journal of Mechatronics and Manufacturing Systems》、《湖北汽车工业学院学报》等期刊。

关闭窗口
版权所有:汽车动力传动与电子控制湖北省重点实验室    技术支持:湖北汽车工业学院计算机系
电话:0719-8244681    地址:中国·湖北省十堰市车城西路167号    邮编:442002