信息发布
您当前所在的位置: 首页> 信息发布> 综合新闻> 正文
我校与十堰市郧阳区人民检察院签约共建法学专业实习基地
2019-07-08 11:43

本网讯(文、图/成继平)7月1日上午,湖北汽车工业学院与十堰市郧阳区人民检察院共建法学专业实习基地签约揭牌仪式在郧阳区人民检察院隆重举行。

十堰市郧阳区人民检察院党组书记、检察长蔡健、党组副书记、副检察长孙营瑞、熊伟、纪检组长王作国、副检察长赵青、黄敏、湖北汽车工业学院人文学院副院长黄永昌、法学系主任陈来宏、教授张书林等参加了签约揭牌仪式。仪式由郧阳区人民检察院副检察长黄敏主持。

签约揭牌仪式上,蔡健代表郧阳区人民检察院对参加签约揭牌仪式的我校领导和教师代表表示欢迎,对实习基地的挂牌成立表示祝贺。蔡健介绍了郧阳区人民检察院的基本情况,他指出,此次法学专业实习基地的成立,将极大地推动高校与法律实务部门人才培养深度融合,实现协同育人目标。他表示,郧阳区人民检察院将发挥自身优势,积极发挥实习基地的功能作用,提高学生理论与实务相结合的能力,加强学生职业能力培养,并希望郧阳区人民检察院与湖北汽车工业学院在科研、理论学习等方面进一步加深协作,打造基地品牌,使基地成为学生成长的发射台。

黄永昌代表学校对郧阳区人民检察院的支持表示感谢,对实习基地的建设表示期待。黄永昌介绍了我校法学专业的基本情况,他指出,法学人才培养要坚持立足实践、服务实践,此次实习基地挂牌成立帮助我校把法律人才实践能力培养的“台子”搭得更宽,对我校法学人才培养具有重要的现实意义。希望以后双方能够发挥各自优势,深度合作,打造高质量实践基地,实现合作共赢。

黄永昌和蔡健分别代表湖北汽车工业学院和郧阳区人民检察院签署了合作协议并共同为实习基地揭牌。