欢迎来到湖北汽车工业学院 今天是: 设为首页 加入收藏 在线留言
  信息发布
信息公告
综合新闻
图片新闻
科研动态
综合新闻
您当前所在的位置: 首页> 信息发布> 综合新闻> 正文
返回
“数字迎新”大数据,实时助力迎新工作
2019-09-11 17:25  

       本网讯(文/张隽)9月1日,我校喜迎2019级3000余名本科新生。为确保每一名新生顺利报到注册,信息技术中心提前完成迎新系统数据准备,全力保障迎新现场网络畅通和迎新系统的稳定运行。通过不断优化迎新系统流程,完善教务、财务、宿管等系统数据接口,实现新生基本信息、班主任、导生信息、缴费信息、宿舍信息等一一对应,到校后只需一次扫码即可完成报到工作。

       报到当天,信息技术中心在迎新现场搭建了数字迎新展示大屏,实时监控迎新系统数据,通过酷炫的统计图表、新颖的统计视角,实时展示新生报到的进度和新生若干信息统计,体现了信息公开和多维的信息服务,引来新生和家长们不断驻足围观。

       据了解,为更好地迎接2019级新生,使学校迎新工作呈现了“数字化、人性化、智能化”的特色,信息技术中心今年暑假还推出了移动迎新服务、校园百事通等新功能,均集成在我校“今日校园”APP中,方便师生采用移动终端完成报到流程和迎新业务期的问题咨询。截止到8月底,迎新类问题的提问量已超过1.6万次,减轻了业务部门的压力,提高了迎新服务质量。

关闭窗口
版权所有:汽车动力传动与电子控制湖北省重点实验室    技术支持:湖北汽车工业学院计算机系
电话:0719-8244681    地址:中国·湖北省十堰市车城西路167号    邮编:442002