信息发布
您当前所在的位置: 首页> 信息发布> 图片新闻> 正文
半年述职晒亮点 同心协力促发展
2019-07-08 11:46

本网讯(文/李姣姣  图/董宇)7月3日上午,校纪委召开上半年纪检工作总结会,校、院全体专兼职纪检干部参会,党委常委、纪委书记林雪荣出席会议并点评讲话。

会上,16个基层党组织纪检委员围绕廉政教育、日常监督、活动开展、特色亮点等逐一述职交流,总结分享半年来的工作成效、存在的问题和不足、下半年工作计划和改进举措,收到了互相学习经验做法、开阔思路眼界、提升能力素质的良好效果。

林雪荣高度肯定了各单位上半年工作成果和纪检委员业务能力上的长足进步,同时以普遍存在的共性问题为切入点,从政治要求、角色意识、工作职责、表率作用、风险防控、作风效能、总结宣传等方面进行了点评、指导。她强调开展述职交流是“四提行动”的重要内容之一,是帮助大家走出封闭、局限的禁锢,实现以述促学、以述促改、开阔思路的重要方法和手段,希望各单位通过听工作、亮成绩、查不足,相互借鉴、取长补短,进一步把工作做细做实做到位,同心协力促进学校纪检工作高质量发展。

最后,林雪荣还对暑期纪检工作提出要求,一是做好监督工作,做到教学放假,纪律监督不放假;二是强化风险防控,持续加强动态管理;三是严守工作纪律,带头落实报备制度;四是结合实际谋划,力求下半年工作实现新的突破。

会上还传达了省纪委有关文件精神,集中通报了形式主义官僚主义典型案例,部署了廉政文化作品征集准备工作等。